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NOSSAS

RECEITAS

Shakshuka Mineira com Molho Rústico

Ingredientes (2 porções):

  • 1 frasco do Molho Rústico Empório Lessa

  • 3 ovos caipiras

  • 1 fio de azeite

  • 1 pitada de cominho

  • Folhas de manjericão

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com azeite.

  2. Adicione o Molho Rústico e aqueça em fogo baixo.

  3. Tempere com cominho, sal e pimenta.

  4. Abra cavidades e adicione os ovos.

  5. Tampe e cozinhe até as claras firmarem, mantendo as gemas cremosas.

  6. Finalize com manjericão e sirva com pão artesanal.

Sanduíche Frio Gourmet com Antepasto

Ingredientes:

  • 2 fatias de ciabatta

  • 2 colheres de sopa de Antepasto Empório Lessa

  • 2 fatias de queijo minas padrão

  • Folhas de rúcula

  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Regue a ciabatta com azeite.

  2. Monte com queijo, rúcula e o antepasto.

  3. Sirva gelado ou levemente aquecido na chapa.

  4. Acompanha perfeitamente espumante brut.

Dadinho de Tapioca com Molho de Rapadura

Ingredientes:

  • 250 g de queijo coalho ralado

  • 250 g de tapioca granulada

  • 500 ml de leite quente

  • 1 frasco de Molho de Rapadura Empório Lessa

Modo de preparo:

  1. Misture a tapioca com o queijo.

  2. Adicione o leite quente e misture até firmar.

  3. Leve à geladeira por 2h.

  4. Corte em cubos e frite ou asse até dourar.

  5. Sirva com o Molho de Rapadura.

Costelinha Suína Glaceada com Barbecue

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha suína

  • 1 frasco de Barbecue de Goiaba Empório Lessa

  • Sal e pimenta

  • Suco de ½ limão

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal, pimenta e limão.

  2. Asse coberta com papel-alumínio por 1h30.

  3. Retire, pincele o barbecue e volte ao forno por 20 min.

  4. Repita a camada final e sirva bem brilhante.

Risoto de Abóbora Finalizado com Farofa Crocante

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo

  • 1 xícara de abóbora moranga cozida

  • 1 L caldo de legumes

  • ½ cebola picada

  • 2 colheres de manteiga

  • ½ xícara de parmesão

  • 4 colheres de Farofa Crocante Empório Lessa

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola na manteiga.

  2. Adicione o arroz e mexa.

  3. Acrescente o caldo aos poucos até cozinhar.

  4. Misture a abóbora e o parmesão.

  5. Sirva com farofa por cima para crocância.

 Verrine de Doce de Leite com Frutas Cítricas

Ingredientes:

  • ½ xícara de Doce de Leite Empório Lessa

  • 1 laranja em cubos

  • 1 colher (sopa) de granola

  • Hortelã

Modo de preparo:

  1. Monte em camadas: doce de leite, frutas e granola.

  2. Finalize com hortelã.

  3. Fica perfeito com o sabor raspa de limão.

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