NOSSAS
RECEITAS
Shakshuka Mineira com Molho Rústico
Ingredientes (2 porções):
-
1 frasco do Molho Rústico Empório Lessa
-
3 ovos caipiras
-
1 fio de azeite
-
1 pitada de cominho
-
Folhas de manjericão
-
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
-
Aqueça uma frigideira com azeite.
-
Adicione o Molho Rústico e aqueça em fogo baixo.
-
Tempere com cominho, sal e pimenta.
-
Abra cavidades e adicione os ovos.
-
Tampe e cozinhe até as claras firmarem, mantendo as gemas cremosas.
-
Finalize com manjericão e sirva com pão artesanal.
Sanduíche Frio Gourmet com Antepasto
Ingredientes:
-
2 fatias de ciabatta
-
2 colheres de sopa de Antepasto Empório Lessa
-
2 fatias de queijo minas padrão
-
Folhas de rúcula
-
Azeite
Modo de preparo:
-
Regue a ciabatta com azeite.
-
Monte com queijo, rúcula e o antepasto.
-
Sirva gelado ou levemente aquecido na chapa.
-
Acompanha perfeitamente espumante brut.
Dadinho de Tapioca com Molho de Rapadura
Ingredientes:
-
250 g de queijo coalho ralado
-
250 g de tapioca granulada
-
500 ml de leite quente
-
1 frasco de Molho de Rapadura Empório Lessa
Modo de preparo:
-
Misture a tapioca com o queijo.
-
Adicione o leite quente e misture até firmar.
-
Leve à geladeira por 2h.
-
Corte em cubos e frite ou asse até dourar.
-
Sirva com o Molho de Rapadura.
Costelinha Suína Glaceada com Barbecue
Ingredientes:
-
1 kg de costelinha suína
-
1 frasco de Barbecue de Goiaba Empório Lessa
-
Sal e pimenta
-
Suco de ½ limão
Modo de preparo:
-
Tempere a carne com sal, pimenta e limão.
-
Asse coberta com papel-alumínio por 1h30.
-
Retire, pincele o barbecue e volte ao forno por 20 min.
-
Repita a camada final e sirva bem brilhante.
Risoto de Abóbora Finalizado com Farofa Crocante
Ingredientes:
-
1 xícara de arroz arbóreo
-
1 xícara de abóbora moranga cozida
-
1 L caldo de legumes
-
½ cebola picada
-
2 colheres de manteiga
-
½ xícara de parmesão
-
4 colheres de Farofa Crocante Empório Lessa
Modo de preparo:
-
Refogue a cebola na manteiga.
-
Adicione o arroz e mexa.
-
Acrescente o caldo aos poucos até cozinhar.
-
Misture a abóbora e o parmesão.
-
Sirva com farofa por cima para crocância.
Verrine de Doce de Leite com Frutas Cítricas
Ingredientes:
-
½ xícara de Doce de Leite Empório Lessa
-
1 laranja em cubos
-
1 colher (sopa) de granola
-
Hortelã
Modo de preparo:
-
Monte em camadas: doce de leite, frutas e granola.
-
Finalize com hortelã.
-
Fica perfeito com o sabor raspa de limão.


